首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年中“钱紧” 部分银行取消首套房贷利率优惠

2013年06月18日 05:43 来源: 证券日报 【字体:

  又到年中,信贷额度的吃紧,让各家银行也收紧了首套房贷的利率优惠。以往大部分为8.5折的首套房贷利率优惠,如今已被多家银行取消。

  业内人士表示,如果目前资金流动性紧张局面得不到缓解,短期内各家银行收紧首套房贷利率优惠的趋势仍将持续。

  进入6月份后,为应动流动性紧张局面,各家银行面对信贷额度的吃紧,纷纷将首套房贷利率优惠进行了上调。

  记者采访多家银行发现,部分银行已将8.5折的优惠利率恢复成基准利率。光大银行行情,资金,股吧,问诊)某支行相关人士对记者表示,目前个人客户在该行办理首套房贷业务,将执行基准利率。此前,为了吸引消费者向银行借款购房,各银行均推出了首套房贷款利率的折扣优惠利率,优惠幅度一般在基准利率的8.5折至9折不等。

  在调查中,虽然有部分银行已减少或取消了首套房贷利率优惠,但仍有银行继续执行8.5折这一优惠。中国银行行情,资金,股吧,问诊)某支行人士就表示,目前该行的首套房贷利率优惠仍维持在8.5折的水平。

  业内人士表示,目前各家银行房贷利率优惠缩水,很大程度上是受银行资金流动性收紧等因素的影响。

  进入6月份,各家银行资金面压力巨大,银行间和交易所债市资金价格一夜飙升,银行间隔夜SHIBOR利率持续暴涨。国泰君安证券研究报告也显示,资金偏紧的局面在6月份将进一步加剧加大,6月份货币市场资金仍呈现净减少的局面。

  这一局面,不但使得银行发放贷款较为谨慎外,甚至已经传导到银行理财产品市场,持续走低的银行理财产品收益率开始止跌反弹。此外,“国五条”政策发威,住房贷款业务难免受到影响,银行收紧房贷转而指向中小企业融资贷款也是意料之中。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房贷利率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册