首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

航美传媒发布声明 愿出一亿购买深圳机场广告经营权

2013年04月12日 23:12 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站4月12日消息 围绕深圳机场(000089)T3航站楼广告经营权的争议再起波澜,深圳机场今日召开新闻发布会,称新航站楼广告经营模式采取与雅仕维合作有利于深圳机场当下及未来发展。此前有媒体质疑此方案涉嫌国有资产流失。3月29日,深圳机场(000089)发布对外投资公告称,与上海雅仕维广告有限公司成立合资公司,深圳机场现金出资1530万元,占51%股权,雅仕维以部分现金和其全资控制的深圳雅仕维城铁广告有限公司55%股权评估合计出资1470万元,持有合资公司49%股份,合资公司经营期限长达15年。而航美传媒集团称,此前曾经报价1个亿,但是深圳机场并未理会。今日航美传媒发布公开声明,称对新航站楼的价值非常认可,再次提出一个亿的合作方案。

  航美传媒就深圳机场一事的说明

  4月12日,深圳机场召开新闻发布会,公告中频繁提及我司,引发全国各大媒体对我司的关注和问询,故航美传媒今日做出初步说明。

  自航美传媒得知深圳机场在机场广告经营方面有合资合作的需求以来,曾连续两次向深圳机场提出合资合作方案,但深圳机场从未给出正式回复,也不透露任何合作需求与条件。直至看到深圳机场发出的合资公告,我们感到非常震惊,因为航美传媒所报方案均远远优于其他企业的合作方案,为了使国有资产得到应有的尊重,并表明我们对深圳T3机场媒体价值潜力的认同,我们再次发函,提出了一个亿的合作方案。

  航美传媒是国内规模最大、抗风险能力和履约能力最强的航空媒体运营公司。

  一、从行业地位上看,根据德高2010年及2011年财务报告,航美传媒是中国第一大,世界第九大的户外媒体运营商,并且是国内唯一一家上市的航空媒体公司。

  二、在经营规模上,航美传媒2012年实现了近19亿人民币的年营业额,是其他航空媒体运营商的数倍。所谓亏损,只是非现金、非经常性、非经营性的资产减值所致,按照中国会计准则,航美传媒自2010年以来都保持了良好的现金流和经营利润。2010年第二季度航美传媒账面现金余额8300万美金,而2012年第四季度现金储备已达1.26亿美金,同时计入近年来航美传媒用于股票回购所支出的2200万美金。两年多来公司实际现金增长达到了6500万美金。足以证明航美传媒是一家健康的、优良的、造血能力极强的上市企业。

  三、在媒体规模上,航美传媒运营着全国最大航空媒体网络。多年来,航美传媒和全国40余家主要机场,9家航空公司均保持了长期、稳定的合作关系。此外,航美传媒运营着全国最大的加油站媒体网络,覆盖中石化全国30000余座加油站。同时,在北京城市户外媒体中,航美传媒的媒体网络规模也位居前三。

  航美传媒在与深圳机场多年的合作中,一直严格信守合同,每年支付深圳机场几千万元人民币的资源费。并且付出了极大的人力、物力、财力,为深圳机场创造了巨大价值。

  此次我们从专业角度对深圳机场媒体价值进行评估,看到了巨大的市场潜力和盈利空间,故愿意支付一个亿来争取与深圳机场的合作。我们真诚期盼一个公平、公正、公开的市场竞争环境。

  航美传媒集团

  2013年4月12日

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于航美传媒的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册