首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

我国保险专业中介注册资本增长近五成

2013年03月07日 05:59 来源: 金融时报 【字体:

  中国保监会日前公布的最新统计数据显示,截至2012年底,全国共有保险专业中介机构2532家,同比减少22家。其中,保险中介集团公司3家,全国性保险专业代理机构92家,区域性保险专业代理机构1678家,保险经纪机构434家,保险公估机构325家。全国保险专业中介机构注册资本160.75亿元,同比增长45.19%;总资产230.49亿元,同比增长34.84%。

  保费收入和业务收入方面,2012年全国保险公司通过保险专业中介机构实现保费收入1007.72亿元,全国保险专业中介机构实现业务收入181.45亿元,同比增长20.44%。其中,保险专业代理机构实现保费收入586.66亿元,业务(佣金)收入102.09亿元,同比增长25.22%;保险经纪机构实现保费收入421.06亿元,实现业务收入63.68亿元,同比增长14.78%;保险公估机构实现业务收入15.68亿元,同比增长14.96%。

  据保险专家介绍,为改变保险中介市场尤其是保险代理市场“小散乱差”的格局,保监会在“堵疏结合、退进并举”这一监管思路的指导下,在清理整顿保险中介市场的同时提高保险专业中介的准入门槛、鼓励发展保险中介集团。从目前的统计数据来看,监管层的政策措施已经成效初显,我国保险专业中介的注册资本和总资产都得以明显提升。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于保险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册