首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国家发改委:正编制《“十二五”现代服务业发展规划》

2011年03月08日 11:50 来源: 中国证券报 【字体:

  工信部、财政部、央行将给予政策扶持

  权威人士7日向中国证券报记者透露,由国家发改委会同有关部门制定的《“十二五”现代服务业发展规划》,有望上半年出台。

  该人士透露,国务院已明确,将在“十二五”规划纲要下制定包括《“十二五”现代服务业发展规划》在内的17个重点专项规划和一批其他专项规划。

  国家发改委产业协调司司长陈斌表示,在国家发改委牵头制定的另一个重点专项规划《“十二五”重点领域改革规划》中,服务业改革将是重要内容之一。该规划将完善服务业统计标准,尽快建立科学全面协调的服务业统计调查制度。

  工信部党组成员、总工程师朱宏任在接受中国证券报记者独家专访时表示,现代服务业包括生产服务业和生活服务业两大类。工信部主要负责协调面向工业的生产性服务业。工信部未来将在公共服务平台、担保融资、培训等多方面支持企业从事生产性服务业,在中小企业比较积聚的地区形成现代服务业体系,相关政策将涉及云计算、电子服务、新型通信技术等领域。

  中国人民银行副行长杜金富表示,央行将配合国家发改委制定《加快发展高新技术服务的指导意见》,鼓励金融机构积极推进产权质押贷款、推进高新技术服务企业与中小企业的集合票据发行,继续加大非金融机构从事支付服务的支持力度。

  财政部副部长李勇表示,将进一步完善现代服务业优惠税收政策,在增值税立法中将服务业考虑进去,为现代服务业发展营造宽松的税收环境,逐步建立财政促进现代服务业发展的长效机制,促进工业经济尽快向服务业经济转型发展。

  此外,由环保部牵头制定的《环境服务业“十二五”发展规划》已由环保部转到国家发改委,该规划作为《“十二五”现代服务业发展规划》重点规划下的其他专项规划,将仿照合同能源管理模式,在环保领域引入合同环境服务概念。

  截至目前,国家发改委已在各地开展现代服务业综合试点,以此探索现代服务业发展体制机制、发展环境和有效模式。

<<上一页1234下一页>>

  相关专题

  2011年全国两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册